panoramica-vigna-sera

Лошади и гуси

Уважение окружающей среды, сочетающее любовь к нашей работе и качественное производство, привело нас к эксперименту с низким урожаем, связанным с воздействием на окружающую среду: таким образом, мы проводим экспериментальный виноградник площадью 4 гектара без использования машин, но почти исключительно с помощью животных. Идея вставить рабочих лошадей (Draft Horses) родилась в 2009 году, поскольку осадка в винограднике уменьшилась из-за прохождения тракторов, что неизбежно сводило и разрушило структуру почвы, уменьшив ее плодовитость. В наших виноградниках они работают: Bebe и Diamante, две лошади Comtoise (французского происхождения), большие рабочие и большая масса. Они чрезвычайно разнообразны и вместе с Ольгой также принимают туристов на прогулку по винограднику. Пьогия, новичок, дочь Ольги и Диаманте Эллиот и Эдди, две черные лошади Murgesi немного «меньше и живее», я тренируюсь с 2016 года и обещаю быть неутомимыми рабочими. Они отлично подходят для перевозки и легкой работы в винограднике. Далила и Венера: два Перхерона, которые только что прибыли и будут работать вместе с Бебе и Диаманте в обработке виноградника. Тихо и Азия: две итальянские сельскохозяйственные лошади (TPR), отлично подходят для работы в винограднике и буксировке. Ольга, наша историческая кобыла, с которой мы работали в гектарах виноградников, покинула нас в 2017 году. Это сотрудничество между человеком и животным имеет здоровые последствия для природы, поскольку, помимо уплотнения почвы, оно позволяет не загрязнять окружающую среду, избегая использования ископаемого топлива. Кроме того, как мы можем сравнить удовольствие от работы в абсолютной тишине, слушая шепот природы оглушительному реву трактора? Мы неизлечимые романтики! draughthorselogo Также в 2009 году идея возникла из-за контроля и очистки виноградника, полностью вверенного животным изначально на небольшом участке нескольких рядов виноградных лоз и впоследствии простирающемся до экспериментального виноградника площадью 4 гектара. Работниками уборки виноградников являются гуси. На один гектар должно использоваться примерно 80-100 животных. Гуси свободно перемещаются и питаются травой, которая спонтанно растет среди рядов. В настоящее время разведение проводится на 4 гектара, в общей сложности 400 гусей. Наши гуси стали частью проекта под названием «Сельская курица», задуманного профессором Чезаре Кастеллини в сотрудничестве с Департаментами сельского хозяйства и ветеринарии Университета Перуджи. Благодаря их сотрудничеству мы обнаружили, что мясо гусей, разведенное, а также более хорошее, также более здоровое: кормление травами, а не кормление, и движение, которое они практикуют в дикой природе, улучшают прежде всего жиры, которые они имеют идеальное содержание в омега-3 и омега-6.